El café es una de las bebidas más populares del mundo.
Miles de personas no conciben comenzar su jornada diaria sin una buena taza de café.
Desde la sección de nutrición de Harvard, comparten las bondades de esta bebida:
El café es una fuente rica en cafeína, vitamina B2 (riboflavina) y magnesio.
Además, tpolifenoles (ácido clorogénico y ácido quínico) y diterpenos (cafestol y kahweol).
Una taza de café filtrado con capacidad para 200 mililitros contiene 90 miligramos de cafeína.
La cantidad máxima de cafeína recomendable para un adulto sano es de 400 miligramos al día...
...lo que equivale a unas cuatro tazas de café.
Son muchos los beneficios de esta mágica y popular bebida:
Aumenta el estado de alerta
Incrementa la energía
Mejora la capacidad de concentración.
Tiene propiedades anticancerígenas.
Ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer
Al estimular la producción de ácidos biliares y acelerar la digestión...
...disminuye la cantidad de carcinógenos a los que está expuesto el tejido del colon.
Los polifenoles del café previenen el crecimiento de células cancerosas.
Reducir los niveles de estrógenos...
...una hormona relacionada con diferentes tipos de cáncer, como el de endometrio.
Reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2.
Los polifenoles y minerales que contiene el café mejoran el metabolismo de la insulina y glucosa.
CELTAS Y CARTAGINESES UNA GRANDIOSA AVENTURA ÉPICA EN SUDAMÉRICA
En un estudio relacionado con la diabetes y la ingesta de café...
...se demostró que la incidencia de diabetes disminuyó...
...en un 12% por cada dos tazas diarias de este.
Disminuye las patologías cardiacas
Combate la depresión
Enfrenta con éxito las enfermedades neurodegenerativas
Lucha contra los cálculos biliares.
Disminuye las posibilidades de muertes prematuras
Los expertos recomiendan el consumo de café descafeinado...
...en el caso de personas sensibles a la cafeína, hipertensas o mujeres embarazadas.
Debe tomarse solo y preparado en el mismo día para disfrutar de todo su sabor
No es lo mismo tomar café a secas que agregarle...
...nata, leche, siropes, endulzantes y demás ingredientes.
Al añadirle otras sustancias eliminamos los beneficios del café.
Para disfrutar de un buen café, hay que respetar las proporciones de este y de agua...
...que suelen ser de una a dos cucharadas de café molido por 150 mililitros de agua.
Además, indican que es mejor beberlo recién preparado...
...para evitar la pérdida de sabor...
...y nunca reutilizar el café molido en una cafetera.
Es mejor comprar café en grano porque se conserva mejor...
...molerlo y pasarlo...
...el mismo día, en el momento, antes de tomarlo.
Segú las preferencias existe café en 3 niveles de tostado...
...Bien Tostado - Tostado Medio - Tostado Ligero
Y, como ya lo dijimos, para personas sensibles...
...café descafeinado
Es claro...
El café nos pone en positivo
¿100 años de edad y en buen estado?...
SÍ, fácil, disfrutando de café todos los días.
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