miércoles, 15 de julio de 2020

El Exito de la Quinua en los Estados Unidos


La quinua fue el producto más demandado por los compradores estadounidenses en Superfoods Matchmaking, rueda de negocios virtual de la línea de alimentos funcionales, que se realizó entre el 1 y 5 de junio del 2020.

Así lo informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

La quinua es un grano andino de múltiples beneficios para la salud, y el consumidor estadounidense lo sabe:

Tiene hasta un 23% de proteína.
Contiene minerales: calcio, hierro y magnesio.
Posee vitaminas C, E, B1, B2, niacina y fósforo.
Es rica en aminoácidos que favorecen el desarrollo cerebral.
Tiene un gran contenido de omega 6.
Es fuente de fibra soluble e insoluble.

En esta actividad, participaron 10 exportadores de Lima y Ayacucho que iban a asistir a la feria Expo West en Anaheim (California) y que fue cancelada por la coyuntura del coronavirus o covid-19. 

Los exportadores peruanos sostuvieron 57 citas de negocios con 14 compradores de California, Florida y Nueva Jersey.

Además de la quinua, otros productos que destacaron fueron el sacha inchi y la maca

Los alimentos funcionales son aquellos que además de poseer cualidades nutricionales tienen características particulares que contribuyen a mantener la buena salud y a prevenir enfermedades. 

Estados Unidos es el principal mercado de destino de las exportaciones agrarias no tradicionales del Perú. Entre enero y abril del 2020 se registraron envíos por 613 millones de dólares, evidenciando un incremento del 10.3% en relación al mismo periodo del 2019. 

Las exportaciones totales de quinua sumaron 39 millones de dólares en el primer cuatrimestre del año 2020, y los envíos a Estados Unidos alcanzaron 12 millones de dólares. (Datos: Agencia Andina)



BEST BOOKS

No hay comentarios:

ALGO IMPORTANTE EN ESTE WEBSITEr