Rocoto - Capsicum pubescens |
Perú, realiza trabajos permanentes destinados a mejorar y preservar las características genéticas de las especies que forman su megadiversidad vegetal.
Uno de los procesos se realiza en la Estación Experimental Agraria de Arequipa, en la que se trabaja en la conservación de:
-300 variedades de rocoto
-32 variedades de papaya
-30 variedades de uva de mesa
El afán se centra en la conservación de sus características y por tanto evitar los cambios o su desaparición en el tiempo.
Los trabajos están a cargo de Valeriano Huanco Sacachipana, director de la Estación Experimental Agraria de Arequipa.
Los especialistas obtienen, seleccionan, identifican y clasifican las semillas en el ámbito de la Región Arequipa, las que luego son enviadas al banco genético de semillas.
Huanco dijo al respecto:
"La existencia de semillas de las diversas variedades de rocoto, papaya arequipeña y vid nos permitirá asegurar que dichos productos no desaparezcan del mercado".
Papaya Arequipeña - Vasconcellea pubescens |
Uva - Vitis vinífera |
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