jueves, 15 de agosto de 2019

Perú Trabaja Fuerte en la Mejora de la Calidad de sus Productos Agrícolas de Exportación


Mediante la ejecución de fondos de cofinanciamiento compartido con el Banco Mundial, el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) –a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)- viene desarrollando 600 proyectos de investigaciones de los cuales 376 son vinculados a afianzar la calidad de cultivos con enfoque a la agroexportación.

Para la ejecución de estos 376 proyectos de investigación, el INIA aplicará un monto de inversión de 128.1 millones de soles.

Con estas acciones se  beneficiará a 30 mil 729 agricultores de la costa, sierra y selva.

Así, Perú potenciará la condición de exportable de los siguientes productos:

Aguaymanto, alcachofa, arándano, banano fresco, banano orgánico, berries andinos, cacao, café, fibra camélido, caña de azúcar, cerezo, chirimoya, espárrago, frambuesa, fresa, granada, granadilla, guanábano, kiwicha, maca, madera manufacturada, maíz amiláceo, maíz morado, mango, olivo, palma aceitera, palta, quinua, sacha inchi y uva. 

Los proyectos de investigación incluyen:

La transferencia de conocimientos sobre un mejor manejo agronómico pre y post cosecha, investigaciones para lograr la más alta calidad, mejor rendimiento y amplia variedad de semillas, y también la identificación de nuevos productos agroexportables. 

Las regiones beneficiadas con estos trabajos son:

Junín, San Martín, Cusco, Cajamarca, Amazonas, Piura, Ancash, Ayacucho, Lambayeque, Huánuco, Pasco, Arequipa, Lima, Tacna, La Libertad, Tumbes, Huancavelica, Piura, Ucayali y Moquegua. (Datos: Ministerio de Agricultura - INIA)





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