domingo, 25 de noviembre de 2007

Anchoveta - Engraulis ringens


La Anchoveta peruana pertenece a la familia de la anchoa.

Se encuentra en el sudeste del océano Pacífico, principalmente a una distancia de hasta 80km de las costas de Perú y Chile.

Viven en enormes grupos a una profundidad de entre 3 y 80 m.

La población se redujo enormemente en 1972 debido al fenómeno de El Niño, cuando una corriente de agua caliente sustituyó la corriente fría de Humboldt que los peces prefieren.

La anchoveta peruana es muy popular ya que constituye una fuente importante para la fabricación de harina de pescado, siendo además una de las de mayor calidad del mundo.








, , , , , ,

1 comentario:

Cristobal Llanos dijo...

deberia informarse que por su alto contenido de grasa no puede formar parte de la dieta diaria ni habitual de los niños en forma natural o fresco,

Mandarina - Citrus unshiu/Citrus reticulata - De Calidad Extraordinaria

La Deliciosa Mandarina Peruana de Exportación La Mandarina es un cítrico que no es de origen peruano, pero ha sido adoptado hace algu...