martes, 31 de mayo de 2016

Pez Espada - Xiphias gladius

Pez Espada - Xiphias gladius
Perú

El Pez Espada - Xiphias gladius, habita en las aguas denominadas como alta mar peruano.

Es un pez de mar adentro, pero se aproxima a la costa en verano cuando debe perseguir a los cardúmenes de peces pequeños que le sirven de alimento.

Generalmente vive entre aguas y puede ser visto incluso nadando en la superficie y de allí descender hasta los 800 metros de profundidad.

Posee un pico extremadamente largo, con una sección transversal plana. No tiene dientes en las mandíbulas. 

La primera aleta dorsal es muy alta, con una base corta y el ápice puntiagudo. Las aletas segunda dorsal y segunda anal son muy pequeñas. 

Las aletas pectorales están en posición baja en los costados.

Tiene el dorso de color azul oscuro más o menos intenso. Los flancos son más claros y con reflejos bronceados, el vientre lo tiene plateado. 

Su rostro es muy largo. 

Tiene una talla en torno a los 600 centímetros, y pesa alrededor de 500 kilogramos.

Es un pez carnívoro, muy agresivo y voraz, siendo peligroso para el hombre ya que puede atacar con su espada, tal como lo hace con las embarcaciones pesqueras.


No hay comentarios:

Páginas vistas en total